シェフについて

小島シェフ

“llacaste” オーナーシェフ 小島三生

「翌朝、また食べたいとふと思っていただけたら…」

石丸館等、都内のレストランで働く。ウィンザーホテル洞爺で、主要国首脳会議(洞爺湖サミット)で調理を担当。
ラ・ターブル・ドゥ・ジョエルロブションにて冷製、温製料理のセクションを経験。イル・ブル・シュル・ラ・セーヌにてお菓子の研究を2年受ける。
2014 年シンガポールで行われた料理に関する世界大会 FHA カリナリー・チャレンジで肉部門、デザート部門ともに銅メダル受賞。オーガニックビストロにて働いたのち、独立。
発酵とスパイスをエッセンスに取り入れたフレンチ料理をベースとしてジビエレストラン「もみじどり」、カジュアルレストラン「グリーンキッチン」を主宰。プライベートレストラン「ラカステ」をオープン。